Релизы 2022-06-15T04:11:00+03:00
Українські Новини
Маркетплейс Автопро запустил бесплатный телеграм-бот для продавцов и покупателей запчастей

Маркетплейс Автопро запустил бесплатный телеграм-бот для продавцов и покупателей запчастей

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Автопро — популярная украинская площадка для торговли запчастями. 4000 постоянных продавцов и сотни тысяч ежедневных покупателей, которые в начале войны впали в оцепенение, постепенно возвращаются в привычную колею. Чтобы ускорить этот процесс, на три недели в марте Автопро освободил продавцов от расходов на клики, а затем установил на них минимальную цену. Кроме того, разработчики маркетплейса в считанные дни реализовали сторонний инструмент, который должен поддержать рынок запчастей в Украине и всех его участников — @avtoproua_bot в "Телеграмме".

Функция чат-бота — принимать заявки на автозапчасти и перенаправлять их продавцам конкретного региона. К боту привязаны чаты по количеству областей, куда добавляются местные продавцы, чтобы следить за заявками. Чтобы наполнить эти чаты, Автопро использовал все свои маркетинговые возможности, разослав письма всей базе, уведомления на сайте, опубликовав видео на ютуб-канале бренда. И множество продавцов подхватили эту идею, оценив возможность дополнительно получать клиентов из "Телеграмма". А кроме того, это возможность помочь людям, которые не могут приобрести запчасти из других областей по причине нарушенной логистики.

Чтобы оставить заявку в чат-боте, надо перейти в "Телеграмм" по ссылке @avtoproua_bot и ответить на пять вопросов бота: какую запчасть ищете, марка и модель авто, VIN-номер, ваш регион и номер телефона для связи. После этого заявка автоматически поступает в нужный чат. Если в чате есть продавец, готовый продать искомое, он свяжется с автором заявки.

Несмотря на то, что изначально бот создавался, чтобы торговать запчастями в регионах, постарадавших от военных действий, спустя три недели работы он хорошо показал себя даже в тылу. Поскольку бизнесу везде приходится нелегко, и бот Автопро стал дополнительным стимулятором рынка. А для покупателей — палочкой-выручалочкой в сложных обстоятельствах и еще одним шансом найти нужное вовремя.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:



Новости

ok