Релизы 2022-06-15T04:17:17+03:00
Українські Новини
АО "Хмельницкгаз" подано апелляционную жалобу в Северный апелляционный хозяйственный суд по решению Хозяйствен

АО "Хмельницкгаз" подано апелляционную жалобу в Северный апелляционный хозяйственный суд по решению Хозяйственного суда в Киеве

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

"Хмельницкгаз" не признает решение Хозяйственного суда г. Киева об отказе в удовлетворении Акционерного общества "Оператор газораспределительной системы "Хмельницкгаз" к Антимонопольному комитету Украины и начал процесс его обжалования в суде апелляционной инстанции.

В настоящее время указанное решение не вступило в законную силу, а потому отсутствуют основания утверждать, что АМКУ действовал законно при вынесении решения о наложении штрафа на компанию.

Следовательно, АО "Хмельницкгаз" считает, что Антимонопольным комитетом Украины неправомерно определены товарные, географические и временные границы рынка распределения, а также неправильно объединены с рынком распределения на другие рынки, игнорируя критерии определения товарных границ.

В то же время, также неверно было применено и специальное законодательство, регулирующее деятельность по распределению природного газа и фактические условия ее осуществления. Комитет не провел надлежащего исследования рынков бытовых счетчиков природного газа, всех обстоятельств их функционирования и ложно пришел к выводу о наличии злоупотреблений на рынке распределения природного газа и нарушении конкуренции.

Отмечаем, что бытовые потребители не участвуют в оптовом рынке купли-продажи бытовых счетчиков и не несут никаких затрат или потерь на этом рынке. А "Хмельницкгаз" не является продавцом счетчиков, поэтому их действия не могли искажить конкуренцию на всем рынке приборов учета.

Справка:

АО "Хмельницкгаз" - газораспределительная компания, осуществляющая свою деятельность на территории Хмельницкой области (кроме г.Шепетовки и Шепетовского района) в сотрудничестве с брендом РГК.

АО "Хмельницкгаз" обеспечивает распределение природного газа для более 406 тыс. потребителей в категории "населения", 280 бюджетным организациям и около 1900 промышленным и коммунальным объектам. Кроме того, услугами АО "Хмельницкгаз" пользуется 41 предприятие ТКЭ и более 200 религиозных организаций области. Общая протяженность газопроводов, обслуживаемых компанией, составляет около 18 тыс. километров.

"Хмельницкгаз" входит в "Топ-10" крупнейших налогоплательщиков Хмельницкой области и крупных плательщиков Украины. Трудовой коллектив составляет около 2 тыс. сотрудников.

РГК – производственно-технологическая компания, разрабатывающая операционные, производственные, инжиниринговые и R&D решения для газораспределения. Наши проектные центры, производственные мощности и логистическая сеть обеспечивают современным оборудованием потребности украинской газовой инфраструктуры и интегрированы с глобальными рынками.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:



Новости
Под завалами ТРЦ "Амстор" в Кременчуге обнаружили 5 фрагментов тел погибших, — ГосЧС 18:22
Киев закроет все детские площадки и развлекательные зоны в ТРЦ 10:32
Украина вернула 144 военных в ходе обмена пленными с Россией, в том числе 95 защитников "Азовстали" 17:50
Сотрудники СБУ нейтрализовали группировку пропагандистов-радиолюбителей, – НСЖУ 09:57
С каждым месяцем войны зарплата Порошенко растет 17:12
Кабмин согласовал назначение директоров Одесского морпорта, морпортов "Южный" и "Черноморск" 09:45
НАТО приняло решение об усиленном пакете поддержки Украины 17:08
Кабмин согласовал назначение врио председателя Администрации морпортов Вострикова 09:20
Россияне сбросили авиабомбу на склад гуманитарной помощи в Лисичанске, — Гайдай 23:54
С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину 341 ребенок погиб, еще 627 – получили ранения 17:25
больше новостей

ok